Main menu

Лечение игромании в Екатеринбурге

Звоните прямо сейчас и мы поможем:    +7 (919)183-23-16 
Лечение игромании

Азарт свойственен всем людям, кому-то в большей, а кому-то в меньшей степени. Но когда игра используется для ухода от реальности и человек переходит границу между получением удовольствия от игры и болезненной одержимостью, стоит говорить уже о лечении игромании. Зависимость от азартных игр – тоже болезнь. Сродни алкоголизму и наркомании, игромания является формой психологического расстройства. Она проявляется в неудержимой тяге к азартным играм, но в отличие от других видов зависимостей, развивается очень быстро.

Будучи знакомым с правилами той или иной игры, игроман пытается просчитать результат на основе математических законов или теории вероятности. Зависимый человек уверен, что обладает знанием, которое позволит ему всегда выигрывать, а в отдельных случаях подключает также мистику и приметы. Больной не осознает, что в любом случае выигрывает заведение, в котором он играет. И в результате проигрывает все, что у него есть.

Зависимость от компьютерных игр также является болезнью и требует профессиональной помощи врачей. Поэтому наша клиника занимается и лечением компьютерной игромании.

Болезнь игромания. Лечение

Лечение игромании

Самым важным при лечении игромании является осознание человеком, который страдает от игровой зависимости, того, что он болен. Этот шаг – самый сложный, ведь сам игроман воспринимает игру как невинное увлечение, и самостоятельно не может признать, что нуждается в помощи. Зависимый человек склонен скрывать свое пристрастие очень долгое время, и это усугубляет его зависимость, разрушает материальное и семейное благополучие и приводит к тяжелым психологическим проблемам.

Эффективность лечения игромании болезни современного мира, зависит от способности зависимого человека пересмотреть свои ценности и изменить образ жизни. Поэтому важным будет также участие в лечебном процессе родственников и друзей больного, проявление ими терпения и настойчивости. Цена лечения игромании позволяет пройти у нас курс людям с любым достатком и социальным положением.

Комплексный и индивидуальный подход к лечению игромании, позволит больному избавиться от игрового гипноза, восстановить психологическое равновесие, и сформировать безразличие к азартным играм.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00
Бесплатная первичная консультация
 
Возникли вопросы, звоните:
 

Ваш правильный выбор — это возможность получить качественное лечение!

Нажимая кнопку "Отправить заявку!", Вы соглашаетесь с обработкой предоставленных Вами персональных данных.